В непризнанном Преднестровье 47 заболевших COVID-19: Продолжается поиск карантинных центров | VIDEO

Число приднестровцев инфицированных COVID-19 составляет 47 человек, среди них пятеро детей. Трое пациентов скончались. В реанимации остаются двое заболевших, сообщает пресс-центр МВД региона. Также в непризнанном Приднестровье продолжается работа по организации карантинных центров. Для каждого такого медучреждения будут сформированы команды врачей различных специальностей.

На сегодняшний день COVID-19 подтверждён у 47 приднестровцев, большая часть из них находится в Слободзейском госпитале. В Кишиневской больнице есть жительница Бендер.

Продолжается поиск оптимальных мест для карантинных и лечебно-изоляционных центров. По замыслу необходимо подготовить такие центры в разных точках региона с расчетом на не менее 2-ух тысяч человек на случай массового распространения вируса. В Бендерах это может быть городская больница, а также Центр матери и ребёнка. Подобный госпиталь на 150 мест планируют открыть и в Дубоссарской ЦРБ.

Врачам, проживающим в непризнанном Приднестровье, но работающим в Молдове, на период карантина Минздравом региона было предложено остаться работать в приднестровской системе здравоохранения. Так как в условиях пандемии предоставить им «возможность свободного пересечения границы регион не может».

В непризнанное Приднестровье было доставлено 850 упаковок противовирусного препарата, рекомендованного ВОЗ для лечения коронавируса. Кроме того, с прошлой недели жители левобережья через сеть аптек получили возможность доставки лекарств из-за рубежа в условиях карантина.

Spread the love

Check Also

Амбициозный проект команды Илана Шора: В гимназии села Сэмэнанка Оргеевского района появится дополнительный, благоустроенный блок | VIDEO

Улучшенные условия для учеников русской гимназии имени Федора Остапчука в селе Сэмэнанка Оргеевского района. С …