«Бездействие и пустые обещания». Руксанда Главан: Лишь 30% медработников, инфицированных Covid-19 получили пособия | VIDEO

Лишь 30% сотрудников системы здравоохранения, инфицированных Covid-19, получили пособие в размере 16 тысяч леев. Об этом сообщила бывший министр здравоохранения, депутат от Pro-Moldova Руксанда Главан после официального ответа из Министерства здравоохранения.

По словам Руксанды Главан, только 1061 из 3500 медицинских работников, которые до 7 августа заразились коронавирусом нового типа, получили единовременное пособие в размере 16 тысяч леев, то есть только 30% от общего числа. Еще 550 должны получать, но пока неясно, когда это произойдет, — написала в социальной сети бывший министр здравоохранения Руксанда Главан. Депутат утверждает, что в письменном ответе министерства здравоохранения не уточняется, что будет с остальным персоналом, почти 1900 человек.

РУКСАНДА ГЛАВАН, депутат от Pro Moldova: «Руководствуясь вашей логикой, уважаемые правители, мы должны понимать, что другие останутся ни с чем, потому что они заболели «намеренно», или «по неосторожности», или «заболели на рабочем месте». Но вся правда в другом: в Республике Молдова медицинские работники заболели из-за вашей некомпетентности. Регулярное тестирование медперсонала осталось лишь заявлением! Их разочарование растет с каждым днем на фоне вашего бездействия, а также пустых обещаний».

Руксанда Главан уточнила, что, хотя она и просила предоставить подробную информацию о медицинских работниках, которые заразились коронавирусом, и о том, в каких учреждениях они работают, представители Министерства здравоохранения отказались, мотивируя тем, что «медицинские работники не выразили своего согласия на обработку данных личного характера». На наш вопрос советник министра здравоохранения по связям с общественностью Кристина Стратулат ответила, что не комментирует публикацию Руксанды Главан.

Напомним, ранее и президент Игорь Додон, и премьер-министр Ион Кику объявили, что весь медицинский персонал, зараженный вирусом COVID-19, получит пособие в размере 16 тысяч леев.

Spread the love

Check Also

Документы, рассекреченные международной прессой, подтверждают заявления Илана Шора? Из банков Молдовы выводили деньги и после 2014 года, когда их контролировал НБМ | VIDEO

Из банков Молдовы выводили деньги и после так называемой кражи миллиарда 2014 года, тогда, когда …