Благодаря усилиям депутатов Партии «ШОР » в Тараклии откроется новый детский сад | VIDEO

Детский сад в Тараклии, уже более восьми лет простаивавший в руинах, отремонтируют. На модернизацию, которая начнется в ближайшее время, из государственного бюджета по инициативе депутатов от фракции политической партии «ШОР» выделено 5 миллионов 600 тысяч леев. Планируется, что принять первых воспитанников дошкольное учреждение сможет уже осенью этого года.

Детский сад № 1 в Тараклии был капитально отремонтирован в 2012 году. Только крышу здания не меняли. Позже ее сняли, но после сильного дождя все ремонтные работы пошли насмарку. Здание так и стоит в разрушенном состоянии. Детский сад совсем скоро приведут в порядок, и дети, которые сейчас находятся в здании, построенном почти 60 лет назад, и в котором ужасные условия – потрескавшиеся стены, покрытые сыростью и плесенью, в скором времени перейдут в новое помещение

НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВА, директор детского сада №3 г.Тараклия: У нас есть помещения, через которые мы перемещаемся из одной группы в другую, но по новым стандартам в каждой группе должен быть отдельный вход и выход».

И родители признаются, что с нетерпением ждут того момента, когда малышей переведут в современное учреждение.

НЕЛЛИ МУНТЯН, родитель, воспитатель: «Я два года проработал в подготовительной группе. В этой группе холодно и пахнет сыростью».

АЛЁНА ДЕРИВОЛКОВА, родитель: «Наконец-то исполняется наше желание, родителей, переехать в новый садик».

Из-за отсутствия денег на ремонт здания детского сада местные власти обратились за помощью к парламентариям, которые выступили с поправкой к Закону о бюджете, и предложение было принято.

ВЯЧЕСЛАВ ЛУПОВ, примар Тараклии: «В этом году благодаря партии «Шор » и депутату Вадиму Фотеску на реконструкцию детского сада было выделено 5,6 миллионов леев».

В то же время строители заявляют, что работы начнутся в ближайшее время и будут выполнены по самым современным технологиям.

СЕРГЕЙ ВОИНСКИ, строитель: «Мы поэтапно будем менять все коммуникации. Отопление, газ, воду, свет. Также мы внесем некоторые изменения в проект для удобства детей».

Вячеслав Лупов утверждает, что изначально денег на ремонт на эти работы не было. А депутат от ПСРМ Кирилл Татарлы, избранный по Тараклийскому избирательному округу, заботился только о населенных пунктах во главе с примарами-социалистами, игнорируя нужды Тараклии.

ВЯЧЕСЛАВ ЛУПОВ, примар Тараклии: «Независимо от того, к какой партии принадлежит, он депутат от Тараклийского района и должен проявлять заботу о каждом населенном пункте. Это Кирилл Ильич Татарлы. Слава богу, что есть депутаты, для которых интересы народа выше, чем интересы партии».

Татарлы не ответил на звонок, чтобы предоставить комментарий. В то же время депутат от партии «ШОР»Вадим Фотеску, которому удалось получить финансирование для детского сада, утверждает, что инвестирование в образование детей является одним из приоритетов формирования, к которой он принадлежит.

ВАДИМ ФОТЕСКУ, депутат от политической партии «ШОР»: «То, что удалось сделать, выделив деньги на ремонт детского сада, приносит огромную пользу всем жителям. А самое главное дети — это наше будущее, поэтому мы работаем в первую очередь для них».

А председатель партии «ШОР» заявляет, что возглавляемое им формирование будет продолжать работать в интересах граждан.

ИЛАН ШОР, председатель политической партии «ШОР»: «Партия «ШОР» никогда не боялась досрочных выборов, мы очень даже их ждем, потому что не стесняемся смотреть людям в глаза. Мы делаем все, что обещали, особенно там, где у руководства примары от партии «ШОР»».

Отремонтированный детский сад откроется первого сентября. В настоящее время в городе действуют три дошкольных учреждения. Уточним, что благодаря помощи секретаря парламентской фракции партии «ШОР» Марины Таубер были найдены 400 тысяч леев на ремонт дорог в селе Кайраклия Тараклийского района.

Spread the love

Check Also

514 случаев заражения COVID-19 и 17 умерших за последние сутки в Молдове | VIDEO

После обработки двух тысяч четырехсот тестов положительный результат на COVID-19 подтвердился у пятисот четырнадцати граждан …