Депутат ПДС просит Генпрокуратуру проверить законность бизнеса брата Игоря Додона. предполагается, что на самом деле собственником компаний может быть сам президент | VIDEO

Депутат от ПДС Дан Перчун обратился в Генеральную прокуратуру и Национальный орган по неподкупности с просьбой проверить, действительно ли благосостояние Александра Додона связано с тем, что его родной брат Игорь Додон занимает пост президента. Об этом Перчун сообщил в социальных сетях, где опубликовал документ, представленный им в компетентные органы.

Депутат ПДС Дан Перчун предполагает, что бизнес, которым владеет Александр Додон, по факту, может принадлежать президенту Игорю Додону. До прихода к власти Додона, его брат, Александр, сообщал о крайне скромных доходах, сообщает Перчун. Но, по его словам, за последние 3 года он стал крупным инвестором в бизнес, связанный с сельским хозяйством, сбором мусора, рекламой и недвижимостью в России. По телефону нашему телеканалу депутат ПДС сообщил, что ждет ответа из прокуратуры в течение 30-ти дней.

ДАН ПЕРЧУН, депутат ПДС: «Хотим, чтобы государственные органы сообщили нам, есть ли связь между этими двумя фактами, и не является ли Александр Додон на самом деле посредником. Мы хотим получить ответ, потому что граждане, особенно перед выборами, должны это знать. Есть много вопросов, и на все мы хотим получить ответы».

Перчун также ссылается на расследование, проведенное порталом Mold-Street. Согласно ему, Александр Додон связан с тремя компаниями из России. Это Arkhplei Development, в которой брат главы государства владеет 15-тью процентами акций, Игорь Чайка, сын бывшего генпрокурора России, — сорока пятью процентами, а ООО Inspair, принадлежащее Александру Пономареву, — сорока процентами акций. Еще одна компания, в которой брат президента связан с Чайкой и Пономаревым, — это OOO PEO, занимающееся вывозом мусора, а в ООО Mediamails из Санкт-Петербурга, имеющему статус рекламного агентства, Александру Додону принадлежит 50%. Его деловым партнером считается Ион Липчум, которому принадлежат остальные проценты.

Пресс-секретарь президента Кармена Стерпу, с которой мы связались для получения комментариев на вышеупомянутые обвинения, не ответила на наши телефонные звонки.

Напомним, в 2019 году говорили, что в российских компаниях, в которых, якобы, Александр Додон фигурирует в качестве совладельца, могут принадлежать президенту Игорю Додону. Глава государства опроверг эту информацию.

Spread the love

Check Also

Ковид стал менее опасен? По просьбам педагогов в школах уменьшили социальную дистанцию. Эпидемиологи бьют тревогу | VIDEO

Начиная с сегодняшнего дня, в школах возвращаются к обычной продолжительности одного академического часа, который составляет …