Директор РКБ о нехватке медиков: Нельзя производить человеческие ресурсы мгновенно

Об этом заявил врио директора Республиканской клинической больницы (РКБ) Андрей Ункуцэ, который отметил, что медицинского персонала недостаточно.

«Мы не можем производить человеческие ресурсы мгновенно», — сказал в эфире телепередачи, сообщает agora.md

«У нас около 55 врачей, которые постоянно работают в блоке c профилем COVID, и более 60 медсестер. В РКБ и Институте скорой помощи 30% врачей являются резидентами ГУМФ, которые приходят помочь нам. Даже среди медсестер есть студенты 1-го и 2-го курсов. Врачи и медперсонал очень измотаны. Все понимают, что в новых объявленных случаях будут пациенты в тяжелом состоянии», — сказал Андрей Ункуцэ.

«Любая медицинская система сдается, когда появляется большое количество заболеваний. Увеличение числа случаев является для нас сигналом тревоги. Возможности, которые мы имеем и немного можем увеличить, не означает, что мы сможем полностью справиться. Недостаточно медицинского персонала для всей медицинской системы», — добавил врио главы РКБ.

Представители Минздрава заявили, что в настоящее время около 2700 медицинских работников ведут активную борьбу с COVID-19.

«Некоторые из них — врачи с инфекционным профилем. Во многих учреждениях наряду с коллегами инфекционного профиля работают врачи других профессий. У нас есть учреждения, где проходят подготовку хирурги, терапевты, гинекологи. Мы работаем с самоотверженностью», — отметила представитель Минздрава.

Point.md

Spread the love

Check Also

Медики бьют тревогу. Из-за страха родителей заразиться коронавирусом, дети попадают в больницы с серьезными осложнениями | VIDEO

Сотрудники детской первой горбольницы работают в режиме повышенной готовности. И не только потому, что это …