Фильм «Pandemia.md»: В одном из самых живописных мест Молдовы воссоздаются реальные истории о том, как в условиях изоляции сталкиваются интеллигентность и жлобство | VIDEO

Пандемия COVID-19, поразившая весь зёмной шар, стала сюжетом фильма молдавского режиссера Валериу Жереги. Картина рассказывает о людях, столкнувшихся с безжалостным вирусом, появившимся зимой 2019 года. Съёмки проходят в одном из самых живописных мест Молдовы — в селе Иванча Оргеевского района.

Съемки художественного фильма Pandemia.md начались месяц назад. В производстве картины задействована целая команда специалистов.

Режиссер Валериу Жереги начал писать сценарий еще в прошлом году. В фильме рассказывается о том, с чем человечество столкнулось в марте 2020 года — пандемией коронавируса и карантином.

ВАЛЕРИУ ЖЕРЕГИ, кинорежиссер: «Меня вдохновила реальная жизнь. Она продиктовала несколько тем. Мы должны обращать внимание на все, что происходит с нами, в основном, с творческими людьми».

История начинается в доме кинорежиссера, который забирает свою семью и уезжает за город, в село Иванча, в самозоляцию. Сюжетная линия основана на реальных событиях и персонажах. Валериу Жереги говорит, что картина будет рассказывать о противостоянии интеллигентности и жлобства.

ВАЛЕРИУ ЖЕРЕГИ, кинорежиссер: У нас здесь за спиной район вилл, где живут представители разных социальных слоев. Все они попадают в карантин. На этом строится сюжет фильма».


Актер Николае Желеску исполнит главную роль. Его жену играет бывшая телеведущая Оливия Фуртунэ. Роль их маленькой дочки досталась Эмилии Жереги, у которой в столь юном возрасте есть уже более чем 5-летний опыт работы на съемочной площадке.

ЭМИЛИЯ ЖЕРЕГИ, дочь режиссера: «Съемки отличные. Все очень трудолюбивы. У нас настроение соответствующее, поэтому все проходит отлично».

Те, кто снимается впервые, очень волнуются. Среди них есть и не профессиональные актеры. Например, исполнитель роли наблюдателя, который следит за въезжающими в деревню.


«- Отличные эмоции … Как в первый раз».

Съемки, это вызов, считают актеры.


ИГОРЬ БАБЕК, актер: «Съемки этого фильма подходят к концу. У меня была небольшая роль, я играл священника, который оказался в довольно необычной ситуации для такого периода. Впрочем, она оказалась необычной для всех людей».

Ожидается, что производство киноленты завершится в следующем году. На создание фильма Национальный центр кинематографии выделил 2,2 миллиона леев. Общий бюджет фильма оценивается в десять миллионов леев.

Spread the love

Check Also

Тренер сборной Молдовы по футболу покидает свой пост

Молдавская федерация футбола (МФФ) не продлила контракт с тренером Роберто Бординым. Срок его контракта истек …