Где и как проводят отпуск молдавские политики | VIDEO Update

Отпуск есть отпуск. Президент Молдовы Игорь Додон, и экс-премьер Майя Санду провели зимний отдых в горах. Глава государства разместил на своей странице в соцсети видео, где он катается на лыжах с одним из своих сыновей. Майя Санду провела несколько дней в горах Румынии. Ренато Усатый, примар Бельц, решил съездить в Дубай. А вот некоторые рядовые граждане Молдовы, рассказали, что им не удалось так же хорошо отдохнуть — кому-то на полноценный отдых не хватило денег, а кому-то — времени.

Глава государства на своей странице в социальной сети разместил видео с лыжного курорта, где он отдыхает со своей семьей, но не уточнил, в какой стране находится. «Мечта детей осуществилась: несколько праздничных дней в горах, на лыжах. Я тоже воспользовался возможностью и хорошей погодой, чтобы заняться спортом вместе с сыновьями,» — написал Игорь Додон.

Мы попытались выяснить у президента где он отдыхал и во сколько ему обошлись зимние каникулы, но он не дал нам ответа на этот вопрос.

ИГОРЬ ДОДОН, президент Республики Молдова: У меня был отдых, который позволяет мне моя зарплата. — Но где вы были?

Лидер ПДС Майя Санду также решила в зимние праздники подышать горным воздухом и отправилась в Румынию. На своей странице в соцсети она разместила фотографию с подписью «Сегодня в Чалхэу солнечно».

Примар Бельц Ренато Усатый в конце минувшей недели отправился в Дубай. В социальной сети он разместил фото, под которым написал: «Спасибо за теплый прием и за все новые идеи, которые могли появиться только здесь».

Мы пообщались с жителями Молдовы, чтобы узнать, как они провели зимние праздники. Некоторые рассказали, что у них не было времени на отдых, потому что они работали. Другие признались, что никогда не были в горах, потому что не могут себе этого позволить.

«Я никогда там не была. Не могу себе этого позволить. Нет ни финансовой возможности, ни времени для этого. Если экономить весь год,
можно и поехать. Пенсия — тысяча леев, и зарплата — две тысячи…»

«Летний отдых есть, а вот на зимний не хватает финансов. Планируем, но пока не получается».

«К сожалению, я никогда не была. Эти зарплаты заставляют нас выживать, хватает только на еду, речь уже не идет об одежде или чем-то
еще. Для этого нужно брать кредиты».

Некоторые интернет-пользователи возмутились тем, что политики отдыхают.

«Господин Додон, скажите, где взять хотя бы 1000 евро, чтобы с семьей поехать кататься на лыжах? Я бы тоже хотел”.

«Человек устал, ему нужно отдохнуть.»

«Хоть они и пытаются выглядеть, как политические оппоненты, и Майя, и Додон отдыхают в горах в одно и то же время».

Напомним, после вступления в должность президента, Игорь Додон провел отпуск в Сочи, где также катался на лыжах. Позже президент отдыхал со своей женой в Италии, на курорте Брей-Червиния, на высоте 2000 метров над уровнем моря. Летом 2017 года семья Додон
побывала в Карелии, в гостях у депутата Государственной Думы РФ от партии «Справедливая Россия» Олега Нилова.

Зарплата Игоря Додона составляет 190 тысяч леев в год, или около 16 000 в месяц.

Мы пытались связаться с пресс-секретарем президента Карменой Стерпу, но она не ответила на наши телефонные звонки и сообщения, поэтому нам не удалось получить ее комментарий по этому поводу.

Майя Санду и Ренато Усатый не ответили на наши телефонные звонки, чтобы рассказать, сколько стоил их отдых, и на какие деньги они ездили за границу на зимние праздники.

Spread the love

Check Also

Таубер: Додон и Кику, близок тот день, когда 100 000 человек вытащат вас за уши из правительства и президентуры

Граждане Оргеевского района объявили вотум недоверия властям и правительству Кику за произвол и дискриминацию, которым …