Маски и перчатки показывают на входе и снимают на территории. Как прошел первый день работы столичного центрального рынка | VIDEO

После почти трехмесячного простоя столичный Центральной рынок возобновил свою деятельность. Чрезвычайная комиссия по общественному здоровью разрешила муниципальному предприятию начать работу, но с соблюдением определенных ограничений. Покупателям приходится стоять в очереди на входе, чтобы им измерили температуру. А продавцы должны закупать средства защиты за собственные деньги, чтобы получить возможность вести торговлю.

Этим утром в столице заработал центральный рынок. Вооруженные термометрами охранники проверяли на входе температуру как торговцам, так и покупателям. Некоторым пришлось постоять в очереди. Тех, у кого повышена температура, нет маски и перчаток, на рынок не пускают. Кроме того, входы и выходы оборудованы ограждениями, где закреплены бутылки с дезинфицирующим раствором.

«- Здравствуйте, вы можете рассказать нам, какие у вас инструкции на сегодня? — контролировать температуру людей, чтобы все входили в масках. — « Все, кто хочет продезинфицировать свои руки, вот, пожалуйста. »« Только те, кто хотят? Обязательно для всех »

Если продавцы проявляли ответственность, то покупатели не всегда следовали рекомендациям.

«- Почему вы без перчаток? — Я забыл в другой куртке».

» — Почему вы без маски? — Вот маска, я ношу ее!»

» — Почему вы не надели маску? – Потому, что я не хочу надевать ее, потому что вся эта эпидемия — это надуманная ложь для заработка денег. И весь мир это знает.»

«- Как вас пропустили без маски? — У меня была маска. — Почему вы ее не носите? — Мне нужно поискать ее, чтобы найти.»

Для посетителей рынка транслируют специальные информационные сообщения.

«Тщательно продезинфицируйте средством все зоны интенсивного взаимодействия с покупателями и продукцией, в том числе торговые витрины, тележки, корзины, весы и другие предметы.»

Продавцы столичного рынка жалуются, что им приходится тратить круглые суммы из собственных карманов на закупку масок, перчаток и дезинфицирующих средств.
«У нас есть перчатки, у нас есть дезинфицирующее средство. — Сколько вы за них отдали? — 60 леев, я купил
это в аптеке.»

«Очки, перчатки, дезинфицирующее средство, защитная маска. — Сколько вы потратили? — около 150 леев.»

«Очень некрасиво с нами поступили, это бьет по карману, нам не на что жить.»

Мы попытались выяснить у администрации рынка, как муниципальное предприятие будет справляться с перегруженностью в ближайшие дни, но нам не удалось застать на рабочем месте временно исполняющего обязанности директора Иона Пынтю. Напомним, Центральный рынок в Кишиневе закрыли 14 марта, в рамках карантинных мероприятий связанных с эпидемией коронавируса.

Spread the love

Check Also

В Молдове в тяжелом состоянии находятся 373 пациента с COVID-19. За ночь не зарегистрировано ни одной смерти

В Молдове в ночь с 10 на 11 июля не было зарегистрировано ни одной смерти …