НБМ увеличил расходы почти на 40%, за последние три года | VIDEO

Национальный банк Молдовы увеличил расходы почти на 40% в период с 2015 по 2018 год. Это заключение содержится в отчете Счетной палаты о проведенном в главной финансовой структуре страны аудите. В значительной степени рост обусловлен внедрением новой системы начисления заработной платы, который привел к увеличению вознаграждения персонала на 50 процентов. Аудиторы заключили, что смета расходов выполнена в соответствии с правовыми нормами.

Согласно данным аудита Счетной палаты, расходы, зарегистрированные Национальны банком Молдовы в 2018 году, составили 190 млн. леев, увеличившись на 39 процентов по сравнению с 2015-ым. Самый существенный рост отмечен именно в сегменте расходах на персонал. Другими словами, речь идет о повышении заработной платы.

Представители Нацбанка объясняют, что повышение зарплат сотрудникам проходило в рамках новой системы, по которой проводится анализ того, каким образом должна оплачиваться каждая должность.

НАТАЛЬЯ ЗАБОЛОТНЫЙ, начальник Департамента стратегии, организации и человеческих ресурсования НБМ: Мы провели открытый тендер по найму специалистов в этой области с большим опытом внедрения такой системы оплаты в других центральных банках и международных финансовых организациях. Нам удалось нанять консалтинговую компанию, которая создала новую систему начисления заработной платы в НБМ. Это довольно уникальная система, но основанная на всех принципах, признанных в международной кадровой практике.

Председатель Счетной палаты Молдовы Мариан Лупу отметил, что в отношении Национального банка Молдовы, Счетная палата имеет право проводить только аудит соответствия.

МАРИАН ЛУПУ, Председатель Счетной палаты РМ: Национальный банк является финансово-бюджетным независимым субъектом. Сотрудники НБМ не имеют статуса государственных служащих. Мы не имеем права и не оспариваем право НБМ на создание собственной системы оплаты, более того, — мы все обязаны сделать это. Нас интересует логика и алгоритм, лежащие в основе этой системы.

Президент НБМ Октавиан Армашу заявил, что Национальный банк постоянно следит за обеспечением эффективности, поэтому и была внедрена система оплаты труда работников, которая обеспечивает внутреннюю справедливость и внешнюю конкурентоспособность.

Он также отметил, что во многих центральных банках Европы действует тот же принцип оплаты. В конечном итоге, аудиторы Счетной палаты пришли к выводу, что смета расходов и инвестиционные надбавки были выполнены Национальным банком в соответствии с правовыми нормами.

Напомним, осенью 2017 года НБМ инициировал процесс реформирования системы управления персоналом. Проект был реализован при поддержке компании, которая уже проделала аналогичную работу в более чем 20 центральных банках по всему миру, в частности в Великобритании, Канаде, Японии, Румынии и других странах.

А также в международных финансовых организациях — МВФ, Всемирном банке и Центрально-Европейском банке.

Spread the love

Check Also

Ион Дрон: Требования об отбывании Владом Филатом наказания в пенитенциарном учреждении №13 были намеренными | VIDEO

Требования об отбывании Владом Филатом наказания в пенитенциарном учреждении №13 были намеренными — с целью …