Ограничения, но не для всех. В то время, как полиция пыталась закрыть OrheiLand, в столице публичные парки работали с нарушением мер безопасности | VIDEO

В то время, как в минувшее воскресенье в Оргееве более ста полицейских пытались остановить деятельность крупнейшего в стране семейного комплекса OrheiLand, в столице и речи не шло о закрытии публичных парков и популярных у населения мест отдыха. Например, в Кишиневском зоопарке и в «Долине роз» на Ботанике за минувшие выходные побывали тысячи людей, напрочь забывших о мерах по профилактике вируса COVID-19.

В Оргееве полиция настоятельно просила посетителей развлекательного комплекса OrheiLand покинуть территорию, потому что накануне, в субботу, Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья выпустила решение, согласно которому деятельность зон отдыха, ярмарок и парков развлечений должна быть приостановлена.

Однако в столице ситуация наблюдалась иная. Кишиневский зоопарк был заполнен сотнями посетителей без элементарных средств защиты, таких как маски или перчатки. И, несмотря на запрет комиссии, люди собирались компаниями более трех человек. Ответственные лица заявили нам, что им никто не сообщал о необходимости прекратить деятельность.

ВАСИЛИЙ КОЛЦА, директор Кишиневского зоопарка: «Мы не получали указаний на закрытие. Решения принимаются так, в устной форме. В письменной форме мы мало что получаем. Если они принимают решение, они должны посетить каждое учреждение, чтобы дать письменные инструкции».

Экономические агенты, работающие в парке «Долина роз» на Ботанике в столице, также не прекратили работу. И говорят, что понятия не имеют о принятом властями решении.

«- Кто-нибудь сообщал вам о прекращении деятельности? -Нет».

Мы также попытались поговорить с людьми, которые игнорируют меры по предотвращению распространения нового коронавируса. Некоторые заявили, что они не соблюдают меры защиты, потому что не верят в существование вируса.

«Честно говоря, мы не верим ни в один вирус. Я думаю, что Додон не верит ни в один вирус».

«Я надеваю маску, когда захожу в магазин. Я снял её, потому что не могу больше. Не хватает воздуха».

Десятки людей были засняты нашей съемочной группой гуляющими по паркам столицы без соблюдения мер защиты от пандемии коронавируса.

Spread the love

Check Also

Задержана преступная группировка, которая распространяла в тюрьме наркотики | VIDEO

Правоохранительные органы задержали выявили деятельность преступной группировки, которая распространяла наркотики в пенитенциарных заведениях. Задержаны семь …