Реакция премьер-министра на обвинения пациентов из Сорок: Сейчас нет смысла устраивать гламурные заявления о плохом состоянии больниц | VIDEO

Группа людей в Сороках требует отставки директора Сорокской районной больницы Анжелы Руснак. По их словам, из-за безответственности администрации несколько врачей и пациентов были заражены новым вирусом. Жалоба основана и на рассказе одной пациентки в социальных сетях об ужасных условиях в больнице и отношении медицинского персонала к заболевшим. Премьер-министр считает, что сейчас не время делать «гламурные заявления» о проблемах в клиниках.

Приблизительно 50 человек из Сорок подписали обращение, опубликованное на странице медицинского учреждения в соцсети. В то же время копию отправили и премьер-министру Ион Кику.

Все произошло после того, как Вероника Сувейка, пациентка, инфицированная новым вирусом, провела в одной из соцсетей прямую трансляцию, в которой заявила, что заразилась во время госпитализации на плановую операцию в сорокской районной больнице. Женщина обвинила администрацию медицинского учреждения в безответственности и в том, что Сороки стала очагом COVID-19 из-за халатности медицинских властей.

ВЕРОНИКА СУВЕЙКА, пациентка районной больницы города Сороки: Меня выписали и это было ошибкой. Со всей ответственностью заявляю, что вся вина лежит на директоре больницы, которая, как мне кажется, совершила преступление, когда позволила пациентам покинуть больницу, которые контактировали с врачами и могли заразиться. Она создала этот очаг заражения, которая сейчас в Сороках. Люди добрые, у нас нет ни капли горячей воды, чтобы помыться. Мы шесть дней уже в больнице.

Впоследствии, после публикации, женщина сказала, что ее перевели в другую больницу, где ее уже посетил врач. Премьер-министр Ион Кику отреагировал на этот случай и признал, что во многих медицинских учреждениях не очень хорошие условия для пациентов. И в то же время премьер-министр возложил всю ответственность на предыдущие власти. Более того, Ион Кику сказал, что «сейчас не время вести гламурные лайвы и рассказывать о печальном состоянии, в котором находятся больницы».

ИОН КИКУ, премьер-министр: «Женщина, которая, Слава Богу, выглядит хорошо, но возмущена, что нет воды или еще что-то. Да, уважаемые сограждане, медицинская система в Республике Молдова находится в том состоянии, в котором она находится. Сейчас нет смысла устраивать гламурные заявления о плохом состоянии больниц, потому что это так и есть

Мы попытались получить комментарий от главы районной больницы Сорок Анжелы Руснак на обвинения, которые ей были предъявлены. Представители медицинского учреждения сказали, что директор находится в другом блоке клиники и попросили нас перезвонить. Однако, позже нам никто не ответил на телефонный звонок. А в секретариате премьер-министра нам сказали, что на имя премьера не поступало никаких обращений по этому вопросу.

Spread the love

Check Also

Почти 12 500 человек излечились от коронавируса

Из медицинских учреждений страны были выписаны еще 268 пациентов, выздоровевших от коронавируса, пишет point.md. Таким …