Ремонтные работы на Буюканах стали проблемой для жителей столицы — они вынуждены тратить больше денег и времени на поездки | VIDEO

Уже примерно месяц на столичной улице Иона Крянгэ в секторе Буюканы ведутся ремонтные работы. Жители района жалуются на то, что им стало сложнее добираться до места назначения — часть общественного транспорта перенаправили на другие улицы. А значит времени на пересадки и на дорогу уходит гораздо больше, да и траты на проезд тоже существенно выросли. В свою очередь, представители местных властей обещают, что в ближайшее время проблему решат.

Маршрут 22-ого столичного троллейбуса, который раньше курсировал между районами Буюканы-Ботаника, претерпел изменения. Из-за ремонтных работа на улице Крянгэ троллейбус сейчас доезжает только до Медицинского университета. Жительница Кишинева жалуется, что теперь приходится ездить с пересадками, а значит и платить за дорогу в разы больше.

«Когда едешь к примеру на работу с Буюкан на Ботанику и обратно на троллейбусе за 4 лея, то сейчас соответственно платишь 8 леев, потому у медицинского университета пересаживаешься на другой троллейбус, но соответственно это тот же 22 троллейбус».

«По деньгам конечно мешает потому что два лея тут, два — там, а для нас пенсионеров все равно это неудобно, конечно».

С той же проблемой столкнулись и граждане, которые добирались раньше до мест назначения на 21-ом троллейбусе. Пенсионерам особенно обидно — тратить на поездки приходится больше, тогда как компенсация на транспортные расходы осталась неизменной.

«Знаю, что 21 все время, прямой троллейбус — 2 лея, а мне возвращают за транспорт 70 леев, вот всего-лишь, понимаете? И я сейчас должна 4 лея заплатить».

Горожане признаются: на то, чтобы добраться в эти дни из пункта А в пункт Б, времени уходит гораздо больше.

«Как может быть удобно, если это увеличивает на 25-30 минут поездку, если я езжу каждый день, туда — полчаса и сюда — полчаса, я теряю один час».

«Совсем неудобно нам, с троллейбусами у нас целая проблема, желательно чтоб один транспорт у нас ходил — 22, пускай через Дурлешты, но как положено».

В столичной мэрии объясняют: сейчас рассматриваются несколько вариантов, чтобы сократить расходы пассажиров, однако когда будет решен вопрос-пока неизвестно.

ВИТАЛИЙ МИХАЛАКЕ, врио директора столичного Управления общественного транспорта и коммуникаций: «Генеральный примар сказал, что есть сейчас в разработке несколько видений по тому как будем тарифицировать за проезд и рассматриваются все возможности, чтобы люди не боялись пересесть в другой транспорт. Самая большая боязнь — это переплачивать или тратить больше, чем было задумано».

Добавим, ремонт столичной улицы Иона Крянгэ начался в ноябре прошлого года. Работы по плану должны завершиться к марту 2022 года.

Spread the love

Check Also

В Индии начинается эпидемия еще одного заболевания

Мукоромикоз или «черная плесень» часто встречается среди пациентов с COVID-19 или среди тех, кто выздоровел …