В столичном микрорайоне Ботаника, в оживлённом месте, грязный и заброшенный автобус стал пристанищем для бездомных | VIDEO

В столичном микрорайоне Ботаника, в достаточно населенном месте, на обочине тротуара можно увидеть картину словно из жизни стран третьего мира. Речь идет о заброшенном микроавтобусе, который стал убежищем для бездомных. Грязь внутри и разбросанный вокруг мусор вызывают возмущение и отвращение у прохожих, которые говорят, что этот район стал похож на гетто. Местные власти заявили, что знают о ситуации, и в ближайшее время вопрос будет решен.

Ржавые двери, отломанные зеркала и облупившаяся краска – всё говорит о том, что этот микроавтобус давно бездействует. Заброшенность транспортному средству придает и беспорядок внутри, и надписи на дверях. Прохожие говорят, что стоит он здесь уже несколько лет и давно стал пристанищем для проживающих в этом районе нищих.

«К сожалению, никто не обращает на это внимания. Может, патрульные машины проезжают с другой стороны и не видят, но когда вы идете здесь, вы видите, что этот транспорт проблематичен».

«Нужно найти хозяина. А если его нет, тогда следует эвакуировать. Он стал туалетом и домом для бродяг».

«Они не берут мешки и не пытаются их отнести на помойку. Вон там есть мусорка, но они все равно выбрасывают здесь. Бардак, устроили свалку на улице».

«Это не экологично, за границей улицы намного чище, чем у нас».


Двоих обитателей автобуса наша съемочная группа обнаружила на передних сидениях машины. Марии 45 лет, и она уже несколько дней ночует здесь. Оставшись на улице после того, как братья продали родительский дом, женщина неделю назад приехала в Кишинев из Рышканского района.

МАРИЯ, бездомная: «– Сколько человек ночуют в этом микроавтобусе?

– Я и мой друг Игорь.


– Только двое?

– Да, только мы. Спим здесь, тут же и едим».


На улице холодно, но женщина говорит, что в машине не мерзнет, потому что спит закутанной в то, в чем потом ходит попрошайничать.

МАРИЯ, бездомная: «– Как когда. Когда 20, когда 50.

– Сегодня сколько заработали?

– Еще ничего, сейчас иду на работу».

За эвакуацию заброшенного транспортного средства отвечают местные власти. После нашего обращения в претуру, нам заявили, что на следующей неделе микроавтобуса там не будет.

ДИАНА ГУБА, претор сектора Ботаника: «Выйдем на место, опломбируем машину. Посмотрим, что в машине, потому что это чья-то собственность. Потом эвакуируем».

Мы пытались узнать, сколько еще таких брошенных транспортных средств находится на Ботанике, однако претор не смогла ответить на этот вопрос.

Spread the love

Check Also

По инициативе муниципальных советников от Партии «ШОР» Сергея Бургуджи и Валерия Клименко жители Кишинева с низкими доходами получат увеличенную материальную помощь

Жителям Кишинева с низкими доходами или людям, находящимся в сложной ситуации, вызванной различными факторами, будет …