Жители села Пересечина жалуются что представители блока АКУМ запугивали их и блокировали проезд автомобилей на дорогах, которые ведут к избирательным участкам | VIDEO

Наша съемочная группа отправилась в село Пересечина Оргеевского района, чтобы лично задокументировать нарушения, о которых сообщали представители Политической партии «ШОР». Люди, которые пришли на избирательные участки, жаловались журналистам, что представители блока АКУМ запугивали их и блокировали проезд автомобилей на дорогах, которые ведут к избирательным участкам. Полицейские сообщили, что получили несколько жалоб, которые должны быть рассмотрены.

Несколько жителей села Пересечина Оргеевского района обвиняют сторонников блока АКУМ в том, что они запугивали их и блокировали проезд к избирательным участкам.

ВЕРОНИКА ЙОНАШКО, ЖИТЕЛЬНИЦА СЕЛА ПЕРЕСЕЧИНА:  Сегодня утром я с мамой была на участке для голосования.  Мужчины со стороны блока АКУМ начали над нами издеваться, спрашивать, почему мы все идем голосовать, и зачем мы вообще пришли. После этого, сфотографировали машину, сняли ее на видео, прыгнули в свой автомобиль и поехали к школе.  Мужчины, сторонники блока АКУМ . Они нас снимали на видео и издевались. Я в первый раз приехала на машине, это было не 2-3 раза, в первый раз приехала — и сразу насмешки. 

ИОН КОРОЙ: Мне позвонили родственники, мама, друг и попросили, если я могу, подвезти их к избирательному участку. Я ехал забрать их, а потом женщины сказали мне оставаться там, потому что бессмысленно ехать, так как несколько машин заблокировали дорогу. Я вернулся, они последовали за мной на избирательный участок, я вернулся на избирательный участок, они преградили мне дорогу, у меня есть фотография, они сами вызвали полицию.  

Одна из жительниц Оргеева рассказала, что когда она вышла из магазина в Пересечина, к ней кто-то подошел и сказал уезжать из села, потому что она является сторонницей Политической партии «ШОР»

Подъехали три парня на белой машине. Они спрашивали меня, что я ищу в селе, и что в моей сумке. Я сказала, что там нет ничего, кроме телефона и кошелька. Они спросили, что я здесь делаю и что мне надо. Начали тянуть меня за руку и за ногу, и сфотографировали. Я спрашивала, что они хотят от меня, и почему они меня подозревают, неужели я похожа на вора?

В связи с этим вице-председатель Политической партии «ШОР» Марина Таубер опубликовала на своей странице в соцсети несколько видеороликов, которые доказывают то, что на избирателей населенного пункта оказывали давление.

Мы связались с пресс-секретарем Инспектората полиции Оргеева. Ирина Бурдужан ответила нам, что полиция зарегистрировала несколько жалоб, которые будут проверены в ближайшие дни. Мы пытались также получить комментарии от представителей СИБ и Министерства внутренних дел, но сотрудники госструктур не ответили на наши звонки. Депутаты от блока АКУМ — Андрей Нэстасе и Александру Слусарь не поднимали телефонные трубки, а их коллега Сержиу Литвиненко сбросил вызов сразу после того, как услышал, журналисты какого телеканала пытаются с ним связаться и на какие вопросы мы хотим услышать ответ.

СЕРДЖИУ ЛИТВИНЕНКО , депутат от политического блока ACUM: Это Центральное телевидение — Хорошего вечера! — Господин Литвиненко, мы просим вам прокомментировать сегодняшние инциденты в селе Пересечина.. 

Мы связались и с председателем Центральной избирательной комиссии Дорином Чимил, который заявил, что Политическая партия «ШОР» зарегистрировала обращение по поводу этих инцидентов и оно будет рассмотрено в ближайшие дни.

Spread the love

Check Also

Ион Дрон: Требования об отбывании Владом Филатом наказания в пенитенциарном учреждении №13 были намеренными | VIDEO

Требования об отбывании Владом Филатом наказания в пенитенциарном учреждении №13 были намеренными — с целью …